НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
04
янв 2016

 

TOMIN.BY

В условиях сильных морозов ГАИ призывает автомобилистов воздержаться от поездок на дальние расстояния. В случае крайней необходимости отправляться в дорогу только тщательно проверив автомобиль и убедившись в его технической исправности. Особенно это касается автомобилей с дизельным двигателем. Как показывает опыт, многие из них «замерзают» прямо во время движения, напомнили в Госавтоинспекции Беларуси.

При низких температурах следует использовать специальное зимнее дизельное топливо, проверить плотность и уровень охлаждающей жидкости в системе охлаждения двигателя, зарядку аккумуляторной батареи и исправность системы отопления. 

Перед началом движения необходимо очистить стекла автомобиля от снега и льда, заполнить бочок стеклоомывателя незамерзающей жидкостью. Важно проверить исправность фар, габаритных огней и стоп-сигналов, а также не забывать их почаще протирать. 

Госавтоинспекция убедительно просит всех участников дорожного движения быть максимально внимательными и осторожными в сложных погодных и дорожных условиях. 

Водителям не забывать о повышенных мерах безопасности на непредсказуемой зимней дороге, выбирать безопасную скорость движения с учетом состояния проезжей части, увеличить дистанцию и боковой интервал, избегать любых резких движений и маневров. Не забывать пристегиваться, быть предельно внимательными при проезде пешеходных переходов. 

Пешеходам необходимо помнить, что автомобиль на скользкой дороге иногда не имеет технической возможности вовремя остановиться. Поэтому переходить проезжую часть только в установленных местах, убедившись, что водители успели остановиться. В темное время суток обязательно обозначать себя световозвращающими элементами.