Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста

 

 
13
апр 2021

В Барановичах пьяный таксист с 3,5 промилле ехал на заказ и врезался в попутный «Рено»

 

TOMIN.BY

В Барановичах автомобиль такси марки «Джили» врезался в попутный «Рено». ДТП произошло на улице Вильчковского.

 

dtp taxi1

 

Как рассказали в областной Госавтоинспекции, 47-летний таксист спешил к клиенту на очередной заказ, находясь в нетрезвом состоянии: в выдыхаемом воздухе зафиксировано 3,5 промилле алкоголя.

 

dtp taxi2

 

В ДТП никто не пострадал, автомобили получили механические повреждения. «Джили» поместили на штрафстоянку. В отношении таксиста составлены административные материалы.

 

 

В ГАИ напоминают: с 1 марта 2021 года вступил в силу новый КоАП, согласно которому меры административного воздействия за нетрезвое вождение ужесточены. Предусмотрена и градация алкогольного опьянения водителя:

Ответственность для лиц, которые управляют транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, при наличии абсолютного этилового спирта в крови или выдыхаемом воздухе в концентрации до 0,8 промилле включительно, влечет наложение штрафа в размере 100 базовых величин с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением ТС сроком на 3 года. Свыше 0,8 промилле – штраф в размере 200 базовых величин с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением ТС сроком на 5 лет.