Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста

 

 
10
апр 2021

В Барановичском районе фура сбила 83-летнего велосипедиста

 

TOMIN.BY

83-летний велосипедист пострадал в результате ДТП в Барановичском районе.

Авария случилась 9 апреля около 17.15 на перекрёстке автодорог «Обход г.Барановичи к автодороге М1/Е30» и Р4 «Барановичи-Ляховичи».

 

ДТП с велосипедистом в Барановичском районе

 

По предварительной информации областной ГАИ, седельный тягач МАН наехал на двигавшегося по проезжей части велосипедиста при повороте налево, на автодорогу Р4.

Пенсионер с травмами госпитализирован. Проводится проверка.

 

 

Велосипедисты обязаны придерживаться следующих правил:

  • Движение на велосипеде должно осуществляться по велосипедной дорожке, а при ее отсутствии — по обочине, тротуару или пешеходной дорожке, не создавая препятствия для безопасного движения пешеходов. При отсутствии указанных элементов дороги или невозможности движения по ним допускается движение велосипедистов по проезжей части дороги в один ряд не далее одного метра от ее правого края.

  • Выезд далее одного метра от края проезжей части возможен лишь для объезда препятствия, при повороте налево либо развороте.

  • Велосипедист должен ехать по ходу движения транспортных средств. Так же должен поступать пешеход, ведущий рядом с собой велосипед, обозначенный сигнальными фонарями или световозвращателями, в темное время суток и (или) при недостаточной видимости дороги в случае движения по обочине или по краю проезжей части дороги.

  • Пересекать проезжую часть по пешеходному переходу велосипедист должен, ведя велосипед рядом(!).

  • В нетрезвом состоянии за руль велосипеда садиться нельзя.

  • Нельзя перевозить пассажиров (за исключением перевозки детей в возрасте до 7 лет на дополнительном специально оборудованном сиденье), двигаться, не держась за руль или не держа ноги на педалях.

  • Дети до 14 лет имеют право управлять велосипедом только на пешеходных и жилых зонах, тротуарах, велосипедных и пешеходных дорожках. Не достигшие 14-летнего возраста, могут выезжать на дорогу только в сопровождении взрослого.