Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста
 

Брест-регион

21
сен 2021

Дело об убийстве с особой жестокостью женщины в Барановичах: проведено более 10 экспертиз

 

TOMIN.BY

Завершен ряд судебных экспертиз по резонансному уголовному делу о жестоком убийстве 45-летней жительницы Барановичей.

Как сообщалось ранее, сумку с человеческими конечностями нашли в Барановичах в мусорном контейнере возле многоэтажного жилого дома вечером 14 апреля.

 

expertiza1

 

expertiza2

 

Прибывшая на место следственно-оперативная группа около соседнего дома обнаружила ещё одну сумку с частями тела.

 

sk1

 

УСК по Брестской области было возбуждено уголовное дело по п.6 ч.2 ст.139 (убийство, совершенное с особой жестокостью) УК.

Судебные эксперты оперативно установили личность погибшей.

«К месту жительства женщины направились сотрудники уголовного розыска. Родственник погибшей рассказал, к кому она собиралась в гости накануне, - рассказала 16 апреля официальный представитель МВД Ольга Чемоданова. – Квартира по указанному адресу оказалась пуста. Выяснилось, что она принадлежит 50-летнему минчанину. Через несколько часов его задержали в столице сотрудники ОМОНа ГУВД Мингорисполкома».

 

 

«При проведении судебно-медицинской экспертизы установлено, что смерть потерпевшей наступила в результате механической асфиксии, в том числе и сдавления органов шеи руками, - сообщила официальный представитель управления ГКСЭ по Брестской области Анна Мацкевич. - После наступления смерти тело погибшей было расчленено с использованием острых режущего и рубящего предметов, которыми могли быть клинки ножа и топора».

 

expertiza3

 

В управлении ГКСЭ по Брестской области провели 11 судебно-биологических и судебных генетических экспертиз. На брюках с ремнем подозреваемого, в смывах и топоре, изъятых в ходе осмотра квартиры подозреваемого, обнаружена кровь погибшей. Биологический материал умершей обнаружен и на других объектах, изъятых в ходе осмотра квартиры задержанного мужчины.

Судебные эксперты установили, что мужчина в период инкриминируемого ему деяния мог сознавать фактический характер и общественную опасность своих действий, а также мог руководить ими. Каких-либо психических расстройств у мужчины комплексная судебная психолого-психиатрическая экспертиза не выявила.

Результаты судебных экспертиз приобщены к материалам уголовного дела.

«Прокуратурой Брестской области уголовное дело по обвинению мужчины изучено и в ближайшее время будет направлено в Брестский областной суд», - сообщила официальный представитель прокуратуры Брестской области Ирина Грачева.