Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста
 

Брест-регион

05
окт 2021

В Лемешевичах Пинского района объявлен карантин: в деревне побывала бешеная лиса

 

TOMIN.BY

Ветеринарный карантин введен в деревне Лемешевичи Пинского района. Населенный пункт был объявлен неблагополучной зоной по бешенству животных после того, как сюда наведалась бешеная лиса.

Лесная гостья вела себя агрессивно напала на собаку и укусила ее. Оперативно прибывшие по сообщению местных жителей ветеринары применили для усыпления животного специальное ветеринарное ружье. Оно стреляет «летающими» шприцами и дротиками с препаратом для обездвиживания или усыпления «биологических объектов». Пневматическое газобаллонное ветружье оснащено оптическим прицелом, что позволяет вести прицельный «огонь» на расстоянии до 60 метров.

 

lisa

Фото используется в качестве иллюстрации.

 

«Это устройство поступило на вооружение райветстанции год назад. За это время хорошо себя зарекомендовало во время работы внутри населенных пунктов. К слову, незадолго до инцидента с лисой «летающими» шприцами в деревне Лемешевичи «успокаивали» бобров. Четвероногих лесорубов обездвижили и заботливо перенесли к реке», - сообщили в Пинском райисполкоме.

 

 

В областной ветлаборатории, изучив присланный из Лемешевичей биологический материал нейтрализованной, подтвердили: лиса была больна бешенством. Усыпить пришлось и покусанную ею собаку.

 

 

 

Сегодня в Лемешевичах проводят подворный обход, чтобы узнать, нет ли людей, пострадавших от укусов животных.

«Ветеринарные и санитарные службы совместно с милицией проверяют соблюдение хозяевами правил содержания собак, кошек и других животных. Проводятся специальные ограничительные и профилактические мероприятия», - дополнили в Пинском райисполкоме.