НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
ng afisha1 Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 

Брест-регион

21
нояб 2019

 

 

TOMIN.BY 

Суд Дрогичинского района 21 ноября 2019 года приговорил водителя, совершившего подшофе ДТП, к 5 годам колонии общего режима. Обвиняемый также оштрафован на 140 базовых величин и на 5 лет лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленном законом порядке. Об этом сообщили в пресс-службе Брестского областного суда.

27 июня 49-летний обвиняемый М. в нарушение требований Правил дорожного движения, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем Ford Fiesta и двигался со скоростью около 100 км/ч по одной из улиц в деревне Сварынь Дрогичинского района. Напротив здания ГУО «Сварынская средняя школа» при максимально разрешенной скорости не более 40 км/ч, не справился с управлением, выехал за пределы проезжей части и совершил наезд на опору ЛЭП. В ДТП пострадал не пристегнутый ремнем безопасности пассажир, который получил тяжелые травмы.

После ДТП водитель не оказал пострадавшему помощь и скрылся с места происшествия.

Суд признал мужчину виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.317 УК (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств в состоянии алкогольного опьянения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения) и ч.3 ст.159 УК (заведомое оставление в опасности потерпевшего).