Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста
 
01
дек 2022

Репетитор попросил 6-классника отнести 20-литровую бутыль с водой: ребенок сломал позвонок

 

TOMIN.BY

В Витебске в здании репетиторского центра ребенок сломал позвонок. Подробности инцидента рассказали в прокуратуре Витебской области.

Сообщается, что инцидент произошел в репетиторском центре «100 баллов-Витебск». Репетитор попросил ученика шестого класса частной школы «Апельсин» отнести 20-килограммовую бутыль с водой. Учитель лично взвалил тяжелую емкость на левое плечо ученика, который вынужден был из-за тяжести ее веса переместить канистру на согнутые в локтевых суставах руки. И в результате получил травму.

После случившегося учитель не принял меры для оказания пострадавшему мальчику медицинской помощи, а отправил в класс для продолжения учебного процесса.

Как выяснилось, ребенок получил компрессионно-клиновидный перелом тела 6-го грудного позвонка первой степени компрессии. Эта травма относится к менее тяжким телесным повреждениям.

Преподавателю робототехники репетиторского центра инкриминируют причинении по неосторожности менее тяжких телесных повреждений (ст.155 УК РБ). В его отношении возбуждено уголовное дело.