Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста
 
04
окт 2021

«Военный врач из Йемена» выманил у брестчанки более 26 тысяч рублей

 

TOMIN.BY

Уголовное дело о мошенничестве в крупном размере возбудил Брестский межрайонный отдел Следственного комитета. Подозреваемый – мужчина, выманивший более 26 тысяч рублей у жительницы Бреста.

По данным следствия, в апреле текущего года мужчина познакомился с 39-летней женщиной через Facebook, представившись военным врачом из Йемена. В ходе продолжительной переписки он сумел расположить к себе брестчанку и сообщил, что готов приехать к ней. Он женщины требовалось лишь оплатить расходы на переезд, которые «военврач» обязался возместить.

 

 

Потерпевшая в несколько этапов перечислила на эти цели 26 тысяч рублей. Ждала встречи и не сразу поняла, что это обман. Когда выяснилось, что мужчина не появится, обратилась в правоохранительные органы.

«По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.209 (мошенничество, совершенное в крупном размере) УК. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление лица, причастного к совершению данного преступления», - сообщил официальный представитель УСК по Брестской области Роман Зармаев.