Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста
 
28
сен 2021

С колготами на голове и игрушечным пистолетом напала на родственницу: 62-летней жительнице Столинского района вынесли приговор за разбой

 

TOMIN.BY

Суд Столинского района вынес приговор по уголовному делу о разбойном нападении. Обвиняемая – 62-летняя К., завладевшая деньгами и продуктами питания своей престарелой родственницы.

Апрельским утром женщина «вооружилась» игрушечным пистолетом, надела на голову колготы (чтобы остаться неузнанной), а на руки – перчатки (дабы не «наследить») и проникла в незапертый дом потерпевшей Ч.

Чтобы «жертва» не смогла позвонить, К. вырвала провод из домашнего телефона. А затем, угрожая потерпевшей «пистолетом», толкнув ее на пол и начав душить, незваная «гостья» потребовала деньги.

 

 

 

Узнав у хозяйки, где та хранит сбережения, обвиняемая похитила 420 рублей и 410 долларов США, а также продукты питания.

По факту было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.207 УК. Еще на стадии предварительного расследования К. была заключена под стражу.

 

 

«Приговором суда обвиняемая К. признана виновной в применении насилия, опасного для жизни и здоровья потерпевшей, и угрозе применения такого насилия с целью непосредственного завладения имуществом (разбой), совершенном с проникновением в жилище, и на основании ч. 2 ст. 207 УК ей назначено наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях общего режима со штрафом в размере 100 базовых величин на сумму 2 900 рублей», - сообщили в пресс-службе Брестского областного суда.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.