Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста
 
01
июль 2021

Бил кочергой и поленом: 18-летний житель Столинского района сознался в убийстве с особой жестокостью пенсионерки

 

TOMIN.BY

В Столинском районе завершено расследование убийства 71-летней женщины, совершенного с особой жестокостью 31 декабря 2020 года.

Тело сельчанки 1 января обнаружил пришедший ее проведать сын. Он и сообщил о случившемся в милицию.

Следственно-оперативная группа провела осмотр места происшествия. На теле погибшей были зафиксированы множественные телесные повреждения. По изъятым следам и объектам назначен ряд экспертных исследований.

 

stolin02

 

Преступника установили и задержали в течение суток. Им оказался 18-летний житель Столинского района.

«Установлено, что днем 31 декабря 2020 года молодой человек пришел в гости к знакомой пенсионерке. В какой-то момент между ними произошёл конфликт - женщина стала предъявлять претензии из-за того, что парень совершал звонки с ее городского телефона на мобильные телефоны своих родственников. Разозлившись на замечания, он взял кочергу и стал бить пенсионерку, еще несколько ударов он нанес поленом», - рассказали в Следственном комитете.

 

stolin01

 

«При проведении судебно-медицинской экспертизы установлено, что смерть потерпевшей наступила от открытой черепно-мозговой травмы. Ей было нанесено не менее десяти травматических воздействий твердым тупым предметом. Судебной дактилоскопической экспертизой, установлено совпадение изъятого в ходе осмотра места происшествия следа пальца руки с отпечатком обвиняемого. Кроме того, в управлении ГКСЭ по Брестской области проведены три судебно-биологических и семь генетических экспертиз, в результате которых, получены неопровержимые доказательства, свидетельствующие о совершении обвиняемым особо тяжкого преступления», - уточнили в УГКСЭ по Брестской области.

 

stolin03

 

Действия мужчины квалифицированы как убийство заведомо престарелого лица с особой жестокостью (пп. 2, 6, ч. 2 ст. 139 УК).

На допросе обвиняемый полностью признал свою вину. К нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Материалы уголовного дела переданы прокурору для направления в суд.

 

Фото: Следственный комитет.