Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста
 
08
июль 2021

Житель Брестского района похитил икону «Христос Вседержитель»

 

TOMIN.BY

Заключен под стражу 43-летний житель Брестского района, обвиняемый в совершении серии краж в агрогородке Знаменка. Среди украденного - икона «Христос Вседержитель».

Мужчина только в марте текущего года освободился из мест лишения свободы. Поскольку родительский дом обветшал, жил у знакомых. У них и совершил кражу…

«В ходе совместного распития спиртных напитков с 53-летним мужчиной, он узнал, что у последнего имеется икона «Христос Вседержитель». Когда хозяин заснул, мужчина воспользовался моментом и похитил икону. Кроме того, похитил продукты питания и электрическую проводку из автомобиля, который стоял на придомовом участке. В результате чего, потерпевшему причинен ущерб на сумму более 340 рублей», - рассказали в Следственном комитете.

 

krazha

 

При расследовании уголовного дела следователи установили и другие криминальные эпизоды. Обвиняемый, как выяснилось, тайно похитил швейную машинку у 54-летней женщины и набор посуды у 64-летней пенсионерки. Пытался украсть у 79-летней местной жительницы компрессор и медный кабель, но при этом был задержан с поличным сотрудниками милиции.

«Следователи допросили обвиняемого, потерпевших и свидетелей. Проведены осмотры предметов, документов, проверка показаний на месте, очные ставки и опознание. Изучены и приобщены к материалам уголовного дела заключения культурологической, дактилоскопической, трасологической и комплексной судебно-психиатрической экспертиз, в результате которых, получены доказательства совершения обвиняемым преступлений», - сообщили в УСК по Брестской области.

Мужчина сознался в кражах, пояснив, что делал это в состоянии алкогольного опьянения, украденное продавал, а деньги тратил на еду и спиртное.

Действия обвиняемого квалифицированы как кража, совершенная повторно, и покушение на кражу (ч. 2 ст. 205, ч. 1 ст. 14, ч. 2 ст. 205 УК).

Расследование уголовного дела завершено, материалы переданы прокурору для направления в суд.