Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста
 
22
апр 2022

Заведующая ювелирным магазином в Дрогичине приговорена к 6 годам колонии

 

TOMIN.BY 

Суд Дрогичинского района осудил заведующую ювелирным магазином в райцентре за растрату и служебный подлог. Об этом сообщили в пресс-службе Брестского областного суда.

Приговор не вступил в законную силу. Он может быть обжалован и опротестован.

 

 

Установлено, что с 25 октября 2019 года по 8 сентября 2021-го женщина присвоила и растратила не менее 172,9 тыс. рублей и ювелирные изделия из золота на сумму 217,6 тыс. рублей.

Для того, чтобы скрыть хищение денег из кассы, завмагазином составляла подложные квитанции о фиктивной скупке золотых изделий в качестве лома.

Суд признал ее виновной по ч.4 ст.211 и ч.1 ст.427 УК. Ей назначено 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии в условиях общего режима. Кроме этого, она должна выплатить 100 базовых величин штрафа (3,2 тыс.). Также на пять лет она лишена права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными обязанностями.

За ООО «ПроРАМПО», где работала заведующая, признано право на удовлетворение иска о взыскании материального ущерба. Вопрос о его размерах будет решаться в порядке гражданского судопроизводства.