Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста
 
16
июль 2021

Брестчанин отремонтировал свой «Ауди» как служебный - за счет средств предприятия

 

TOMIN.BY

В Бресте СК завершил расследование уголовного дела о хищении путем злоупотребления служебными полномочиями (по ч.1 ст.210 УК). Обвиняемый – 32-летний брестчанин, отремонтировавший личный «Ауди-80» за счет торгового предприятия, на котором работал главным инженером.

Приехав на станцию техобслуживания, с которой у его предприятия был заключен договор об оказании услуг по ремонту служебных автомобилей, мужчина предложил заказать и установить запасные части не только на служебный «Фольксваген-Пассат», но и на его машину. А в акте выполненных работ указать сведения о ремонте только служебного авто. В противном случае, угрожал прекращением договорных обязательств.

 

audi

 

«Посчитав, что расторжение договора не выгодно, работники СТО пошли на поводу у обвиняемого. В связи с чем, услуги по ремонту личной машины инженера оплатило предприятие, - рассказали в Следственном комитете. – Противоправными действиями обвиняемого причинен ущерб на сумму более 860 рублей».

В ходе допроса по уголовному делу брестчанин полностью признал вину. Он пояснил, что на его машине стало ездить небезопасно - автомобиль нуждался в ремонте, однако денег на это не хватало. Поэтому он решился на хищение.

 

Ущерб, причиненный преступлением, он возместил.

К обвиняемому применена мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.