НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
13
авг 2012

Брестские чекисты задержали мошенника, который обещал «помочь» одному из фигурантов «калийного дела»

 

УКГБ по Брестской области - фото

 

Тамара ТИБОРОВСКАЯTOMIN.BY

УКГБ Республики Беларусь по Брестской области возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст.16, ч. 2 ст. 431 «Подстрекательство к даче взятки в крупном размере» и ч. 4 ст. 209 «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере» Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Как сообщил TOMIN.BY начальник пресс-службы УКГБ по Брестской области Михаил Шарковский, сотрудники управления комитета госбезопасности задержали ранее судимого 49-летнего брестчанина при получении 12 000 долларов США.  Сейчас мошенник находится в СИЗО УКГБ.

Следствием установлено, что с мая по август 2012 года мошенник, ссылаясь на свои связи, подстрекал жительницу Бреста к даче взятки в сумме 100 000 долларов США должностным лицам правоохранительных органов.  За эти деньги мужчина обещал решить вопрос об изменении меры пресечения и минимизации срока наказания ее родственнику, который признан обвиняемым по факту контрабанды калийных удобрений в страны ЕС.

По словам Михаила Шарковского, «сейчас проводится комплекс оперативно-розыскных и следственных мероприятий, направленных на выявление других эпизодов противоправной деятельности подозреваемого».

 

 

Рейтинг рубрики за неделю