Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста
 

 

 
10
фев 2017

Обвинение в незаконном обороте наркотических средств, поставляемых с территории Евросоюза, предъявлено гражданину Франции и минчанке

 

TOMIN.BY

УСК по Брестской области предъявлено обвинение двум лицам в незаконном обороте наркотических средств, поставляемых с территории Евросоюза. Об этом TOMIN.BY сообщила официальный представитель УСК по Брестской области Марина Дранькова.

 

 

По материалам следствия, 30 января 2017 года примерно в 13 часов 37-летний гражданин Франции, следуя с территории Республики Польша в качестве водителя личного легкового автомобиля «Ниссан», переместил через таможенную границу Евразийского экономического союза особо опасное наркотическое средство в крупном размере – кокаин, весом около 9 грамм, а также особо опасное психотропное вещество в крупном размере – экстази, в количестве 198 таблеток. Они были обнаружены сотрудниками Брестской таможни в пункте пропуска «Варшавской мост» при проведении личного досмотра.

 

 

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.328-1 (незаконное перемещение через таможенную границу Евразийского экономического союза особо опасных наркотических средств, психотропных веществ в крупном размере) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

 

 

В ходе дальнейшего проведения оперативно-розыскных мероприятий установлена личность покупателя, которому, согласно ранее достигнутой договоренности, предназначалась часть перевозимой партии. Им оказалась 26-летняя жительница Минска. Женщина задержана по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 328 (незаконный оборот наркотических средств) Уголовного кодекса Республики Беларусь. В отношении данных граждан следователями УСК по Брестской области применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Женщине и мужчине 8 и 9 февраля 2017 года соответственно, предъявлено обвинение по вышеуказанным статьям. По результатам расследования будет дана окончательная квалификация действиям названных лиц.

Следствием установлено, что гражданин Франции длительное время проживал в Беларуси, осуществляя здесь предпринимательскую деятельность. Когда возникли финансовые трудности, он решил заняться незаконным бизнесом, связанным с поставкой из Евросоюза психотропных веществ и наркотических средств.

 

Фото: Брестская таможня.

 

 

Рейтинг рубрики за неделю