top.mail.ru

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
08
фев 2017

 

TOMIN.BY

В республиканском пункте таможенного оформления (ПТО) «Варшавский мост» у француза изъяли кокаин и экстази. Таким образом, сотрудники отдела по борьбе с контрабандой и административными таможенными правонарушениями Брестской таможни пресекли противоправную деятельность международной преступной группы, занимавшуюся поставкой и сбытом в Беларуси особо опасных наркотических средств и психотропных веществ. Об этом TOMIN.BY сообщили в Брестской таможне.

При досмотре автомобиля "Ниссан", следовавшего на въезд в Беларусь, таможенники обнаружили в одежде водителя, гражданина Франции, 198 таблеток синтетического наркотика МДМА (экстази) и пакетик с 8,5 граммами кокаина.

 

 

 «Водитель транспортного средства был курьером и поставщиком партии особо опасных наркотических средств и психотропных веществ для реализации на территории Беларуси», - рассказали в таможне.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий в Минске таможенники совместно с сотрудниками управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми МВД задержали заказчика  партии наркотиков, занимавшуюся их сбытом. Женщина - гражданка Республики Беларусь.

 

 

Сейчас таможенники проводят оперативные действия по установлению других лиц, причастных к деятельности международной преступной группы.

Брестской таможней и УСК по Брестской области в отношении задержанных возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 328-1 (незаконное перемещение через границу ЕАЭС наркотических средств, психотропных веществ) и ч. 3 ст. 328 УК (незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ).

Участникам преступной группы, заключенным под стражу, грозит лишение свободы до 15 лет с конфискацией имущества.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Рейтинг рубрики за неделю