top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Осенние ярмарки в Бресте и Брестской области: где купить сельскохозяйственную продукцию Афиша Бреста на TOMIN.BY
08
Фев 2017

 

TOMIN.BY

В республиканском пункте таможенного оформления (ПТО) «Варшавский мост» у француза изъяли кокаин и экстази. Таким образом, сотрудники отдела по борьбе с контрабандой и административными таможенными правонарушениями Брестской таможни пресекли противоправную деятельность международной преступной группы, занимавшуюся поставкой и сбытом в Беларуси особо опасных наркотических средств и психотропных веществ. Об этом TOMIN.BY сообщили в Брестской таможне.

При досмотре автомобиля "Ниссан", следовавшего на въезд в Беларусь, таможенники обнаружили в одежде водителя, гражданина Франции, 198 таблеток синтетического наркотика МДМА (экстази) и пакетик с 8,5 граммами кокаина.

 

 

 «Водитель транспортного средства был курьером и поставщиком партии особо опасных наркотических средств и психотропных веществ для реализации на территории Беларуси», - рассказали в таможне.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий в Минске таможенники совместно с сотрудниками управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми МВД задержали заказчика  партии наркотиков, занимавшуюся их сбытом. Женщина - гражданка Республики Беларусь.

 

 

Сейчас таможенники проводят оперативные действия по установлению других лиц, причастных к деятельности международной преступной группы.

Брестской таможней и УСК по Брестской области в отношении задержанных возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 328-1 (незаконное перемещение через границу ЕАЭС наркотических средств, психотропных веществ) и ч. 3 ст. 328 УК (незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ).

Участникам преступной группы, заключенным под стражу, грозит лишение свободы до 15 лет с конфискацией имущества.

 


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (2 Votes)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить