top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша Бреста на TOMIN.BY Автокинотеатр «Рандеву»
10
Фев 2017

 

TOMIN.BY

УСК по Брестской области предъявлено обвинение двум лицам в незаконном обороте наркотических средств, поставляемых с территории Евросоюза. Об этом TOMIN.BY сообщила официальный представитель УСК по Брестской области Марина Дранькова.

 

 

По материалам следствия, 30 января 2017 года примерно в 13 часов 37-летний гражданин Франции, следуя с территории Республики Польша в качестве водителя личного легкового автомобиля «Ниссан», переместил через таможенную границу Евразийского экономического союза особо опасное наркотическое средство в крупном размере – кокаин, весом около 9 грамм, а также особо опасное психотропное вещество в крупном размере – экстази, в количестве 198 таблеток. Они были обнаружены сотрудниками Брестской таможни в пункте пропуска «Варшавской мост» при проведении личного досмотра.

 

 

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.328-1 (незаконное перемещение через таможенную границу Евразийского экономического союза особо опасных наркотических средств, психотропных веществ в крупном размере) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

 

 

В ходе дальнейшего проведения оперативно-розыскных мероприятий установлена личность покупателя, которому, согласно ранее достигнутой договоренности, предназначалась часть перевозимой партии. Им оказалась 26-летняя жительница Минска. Женщина задержана по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 328 (незаконный оборот наркотических средств) Уголовного кодекса Республики Беларусь. В отношении данных граждан следователями УСК по Брестской области применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Женщине и мужчине 8 и 9 февраля 2017 года соответственно, предъявлено обвинение по вышеуказанным статьям. По результатам расследования будет дана окончательная квалификация действиям названных лиц.

Следствием установлено, что гражданин Франции длительное время проживал в Беларуси, осуществляя здесь предпринимательскую деятельность. Когда возникли финансовые трудности, он решил заняться незаконным бизнесом, связанным с поставкой из Евросоюза психотропных веществ и наркотических средств.

 

Фото: Брестская таможня.


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить