top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша Бреста на TOMIN.BY Автокинотеатр «Рандеву»
04
Фев 2017

 

TOMIN.BY

Незаконный ввоз в Беларусь крупной партии анаболических стероидов пресекли сотрудники Брестской таможни. Препараты перевозил 46-летний гражданин Украины, следовавший на территорию Евразийского экономического союза в качестве пассажира автомобиля «Опель-Виваро» через республиканский пункт таможенного оформления «Мокраны».

 

 

При пересечении границы житель Харькова заявил об отсутствии у него товаров для личного пользования, которые подлежат декларированию. Однако при проведении таможенного контроля среди личных вещей пассажира в салоне машины было обнаружено 713 упаковок фармакологических препаратов. В них находилось около полутора тысяч ампул с инъекционными жидкостями анаболических стероидов различных наименований, предназначенных для наращивания мышечной массы, увеличения веса, силовых качеств и выносливости спортсменов.

 

 

«По предварительной оценке, общая стоимость медпрепаратов - более 57 тысяч белорусских рублей. Подлежавший декларированию товар изъят таможней до решения суда. В отношении гражданина начат административный процесс», - сообщили TOMIN.BY в Брестской таможне.

 

Оперативное видео:

 

Напомним, что в соответствии с законодательством, при пересечении границы реже 1 раза в 3 месяца норма беспошлинного ввоза личного имущества, ввозимого на территорию ЕАЭС в сопровождаемом багаже, составляет в 1500 евро и 50 кг за исключением неделимых товаров, вес единицы либо комплекта которых не превышает 35 кг. В случае пересечения границы чаще 1 раза в 3 месяца, нормы беспошлинного ввоза товаров составляют 300 евро и 20 кг.


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (2 Votes)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить