Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста
 
20
окт 2021

Более тысячи тайников: шестеро наркокурьеров с Брестчины через даркнет продавали психоактивные вещества

 

TOMIN.BY

Расследование уголовного дела о незаконном обороте наркотиков завершило следственное управлением УСК по Брестской области. Обвиняемые - шестеро жителей Брестской области в возрасте от 21 до 35 лет, действовавшие в составе организованной группы с ноября 2020 года по январь текущего.

 

sk1

 

«Свою преступную деятельность они осуществляли от имени интернет-магазинов по продаже наркотиков, размещенных в скрытом сегменте сети Интернет, так называемом даркнете. Также мужчины на протяжении трех месяцев расфасовывали психотропы и наркотики на более мелкие дозы и делали закладки. В ходе следствия были получены данные о размещении обвиняемыми психоактивных веществ в более чем тысяче тайников», - рассказал официальный представитель УСК по Брестской области Роман Зармаев.

 

sk2

 

sk3

 

Как выяснилось в ходе расследования уголовного дела, самый старший фигурант причастен к совершению еще одного преступления. Через интернет-магазин 39-летний брестчанин купил у него метадон, после употребления которого умер.

Cледователи допросили обвиняемых и свидетелей, провели осмотр мест происшествий и обыски. Изъята компьютерная техника и мобильные устройства, из которой извлечена и проанализирована имеющаяся на них информация. Приобщены к материалам уголовного дела заключения экспертиз.

Ко всем обвиняемым применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Известно, что ранее они к уголовной ответственности не привлекались, некоторые имеют семьи и постоянное место работы, но при этом не смогли удержаться от заработка «легких денег».

 

 

 

  • Действия фигурантов квалифицированы по ч.4 ст.328 (незаконные с целью сбыта приобретение, хранение, перевозка и незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере, совершенные организованной группой) УК. 35-летнему брестчанину, помимо этого, предъявлено обвинение по ч.5 ст.328 (незаконные с целью сбыта приобретение, хранение, перевозка и незаконный сбыт наркотических средств, повлекшие по неосторожности смерть человека в результате потребления им наркотических средств) УК.

 

Материалы дела переданы прокурору для направления в суд.