Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста
 
21
окт 2021

В Кобрине молодого человека судили сразу за мошенничество, хулиганство и кражу

 

TOMIN.BY

Сразу по трем статьям Уголовного кодекса судили 19-летнего парня в Кобрине. Ему вменялись мошенничество, хулиганство и кража.

Как рассказали в пресс-службе Брестского областного суда, с марта по июль текущего года обвиняемый Г. сразу от пяти человек получил автомобили, обещав выплатить их стоимость в рассрочку. Машины он продавал либо обменивал, а денег за них потерпевшие так и не увидели.

В июле молодой человек совершил еще три преступления – и всякий раз будучи при этом в нетрезвом состоянии. На остановке общественного транспорта в Кобрине он похитил у уснувшего мужчины мобильный телефон и другое имущество. И дважды, находясь в общественных местах Кобрина – на улице и на территории автозаправочной станции – беспричинно, из хулиганских побуждений избивал людей.

 

 

Смягчающими ответственность обвиняемого обстоятельствами суд Кобринского района признал частичное возмещение ущерба, частичное признание вины в содеянном. Однако были и отягчающие – поскольку преступление было не одно, и совершалось большинство из них в состоянии алкогольного опьянения.

Приговором суда Г. признан виновным. По совокупности преступлений путем поглощения менее строгого наказания более строгим обвиняемому Г. окончательно назначено наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях общего режима.

 

 

 

С обвиняемого взыскано в пользу одного из потерпевших в счет возмещения имущественного ущерба 1265 рублей и материальное возмещение морального вреда в размере 200 рублей, в пользу еще одного потерпевшего – 381 рубль и 165 рублей, соответственно.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.