Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста
 
12
нояб 2021

В Бресте мошенник завладел деньгами и автомобилями 29 человек

 

TOMIN.BY

В Бресте направлено в суд уголовное дело в отношении 30-летнего Л. Мужчина обвиняется в мошенничестве в крупном и особо крупном размерах - сразу по четырем частям ст. 209 УК. Он противоправно завладел деньгами и автомобилями 29 человек в общей сумме свыше 233 тысяч рублей.

«Бизнес» по обману доверчивых граждан брестчанин вел с 2013 года.

Работая на одном из предприятий, он предлагал потенциальным покупателям купить сельхозтехнику по цене значительно ниже рыночной. И давал потенциальным покупателям для внесения предоплаты… банковский счет своей жены.

 

Уголовный кодекс

 

А впоследствии в качестве работника двух комиссионных магазинов по торговле поддержанными автомобилями (в коих трудился по договору подряда), Л. убеждал клиентов продать машину в частном порядке – попросту говоря, «мимо кассы».

Получив и продав авто, вырученные деньги обвиняемый тратил на личные нужды. Долги погашал частично, создавая видимость исполнения обязательств.

«С учетом тяжести содеянного, характеристики обвиняемого, который ранее привлекался к уголовной ответственности за уклонение от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка, прокуратура еще на стадии предварительного расследования санкционировала применение к Л. меры пресечения в виде заключения под стражу. При направлении дела в суд данная мера пресечения осталась без изменения», - сообщили в службе информации прокуратуры Брестской области.

Ущерб в сумме свыше 195 тысяч рублей потерпевший возместил.