Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста
 
11
июль 2021

В Бресте мошенник продал чужие автомобили на 120 тысяч рублей

 

TOMIN.BY

Уголовное дело о многоэпизодном мошенничестве (по ч. 2 ст. 209 УК) расследует управление Следственного комитета по Брестской области.

В ходе следствия установлено, что 30-летний брестчанин с марта 2020 года по февраль 202-го обманным путем завладел имуществом не менее 15 потерпевших.

«Он подыскивал лиц, которые продавали личные транспортные средства и предлагал им свои услуги по поиску покупателей за вознаграждение, - рассказали в УСК. - По истечении определенного времени мужчина связывался с собственником автомобиля и сообщал, что нашел покупателя, и для завершения успешной сделки необходимо снять транспортное средство с учёта и передать ему вместе с документами. Затем обвиняемый реализовывал автомобиль, а полученными деньгами распоряжался по своему усмотрению. Таким образом, взятые на себя обязательства он выполнять не намеревался»

Всего мужчина завладел имуществом 10 граждан на общую сумму более 120 тысяч рублей.

И это не единственное «направление» криминальной деятельности обвиняемого. Как выяснилось, работая в магазине специалистом по продажам сельхозтехники, он давал потенциальным покупателям для внесения предоплаты… банковский счет своей жены. Таким способом брестчанин завладел деньгами 5 потерпевших на общую сумму 14,2 тысячи рублей.

 

moshennichestvo

 

Обвиняемый (ранее он дважды привлекался к уголовной ответственности) заключен под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается.

 

  • Следователи устанавливают причастность обвиняемого к совершению иных преступлений. В связи с этим, просят лиц, пострадавших от противоправных действий мужчины (на фото), сообщить об этом по телефону +375(33)3116611.