Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста
 
09
сен 2021

Брестская фирма по оказанию услуг кабельного телевидения не уплатила 3 млн рублей налогов

 

TOMIN.BY

Брестское ООО, специализировавшееся на оказании услуг кабельного телевидения и подключения к сети Интернет, за 5 лет не уплатило в бюджет более 3 миллионов рублей налогов. Противоправная деятельность пресечена управлением Департамента финансовых расследований Комитета госконтроля по Брестской области.

 

Фото используется в качестве иллюстрации.

 

«Следует отметить, что созданная в 1998 году компания поначалу работала с соблюдением требований законодательства. Со временем расширялась ее клиентская база и увеличивалась доля на региональном рынке услуг проводной связи. Поскольку объем выручки возрастал (а значит, и сумма налоговых отчислений), учредители и фактические собственники компании решили пойти на дробление бизнеса в целях занижения налоговой базы. Они инициировали регистрацию еще трех фирм, чтобы не платить налог на добавленную стоимость и налог на прибыль», - сообщили в пресс-центре КГК.

Такой «ход» позволил незаконно пользоваться упрощенной системой налогообложения.

За уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере в отношении 6 должностных лиц брестской фирмы возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 243 УК. На их имущество наложен арест. Ведется предварительное расследование.