Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста

 

 
24
нояб 2020

В суд передано дело иностранца, который до смерти избил 6-летнего пасынка

 

 

TOMIN.BY  

В Минске будут судить иностранца, который до смерти избил своего 6-летнего пасынка. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Беларуси.

Предварительное расследование дела в отношении безработного иностранного гражданина Т., женатого, ранее несудимого,завершено. Генпрокуратура направила материалы для рассмотрения в Минский городской суд. 

Трагедия произошла 22 мая 2020 года. В тот день иностранный гражданин 1987 года рождения избил своего 6-летнего пасынка, нанеся не менее 15 ударов руками и ногами. Мальчик умер на месте от травматического шока. Избиение происходило на глазах падчерицы обвиняемого - 8-летней сестры ребенка.

Согласно материалам дела, обвиняемый с 1 ноября 2019 года по 22 мая 2020 года по месту жительства в Минске, испытывая личную неприязнь к названным детям, создавал вредные для их здоровья условия, вызывающие особые физические и психические страдания. Однако тогда инциденты обходились без серьезных травм. 

Мужчину заключили под стражу. За многократные избиения детей, а также убийство заведомо малолетнего с особой жестокостью иностранец обвиняется по части 2 статьи 154 (истязание) и части 2 статьи 139 (убийство) Уголовного кодекса Беларуси. 

Прокуратура Фрунзенского района столицы, разбираясь в обстоятельствах произошедшего, провела проверку. И оказалось, что детей в поликлинике по месту жительства должным образом не обследовали, поместив в медкарту информацию о результатах их визуального осмотра, хотя на самом деле он не проводился.

Обнаружены признаки халатности в работе должностных лиц учреждений образования – не приняты меры по своевременному выявлению критериев и показателей социально опасного положения несовершеннолетних.

По словам матери, педагоги школы только раз приходили к семье домой, а участковый милиционер вовремя не установил, что в ней сложилась опасная для детей обстановка.

Установлены упущения и в работе участкового инспектора милиции, который не выявил, что дети находились в социально опасном положении. 

По результатам проверки часть сотрудников привлекли к дисциплинарной ответственности, а некоторых уволили. Обвиняемого и его жену лишили родительских прав на дочь женщины и других детей пары.