Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста
 
18
авг 2021

Пинчанка «сменила» в удостоверении третью группу инвалидности на вторую – для бесплатного проезда в автобусе

 

TOMIN.BY

Удостоверение с исправленной группой инвалидности предъявила контролерам в автобусе жительница Пинска. За подделку и использование заведомо подложного документа было возбуждено уголовное дело, и ее вина признана судом.

Документ, в подлинности которого усомнились контролеры и изъяли у пассажирки автобуса милиционеры, исследовали судебные эксперты.

 

poddelka

 

«Согласно выводам судебного эксперта на оборотной стороне удостоверения в строке "Установлена…" в ныне читаемое слово «вторая» внесены изменения путем дописки буквы "в", а также подчистки и дорисовки штрихов к некоторым элементам первоначальных букв. Первоначальное содержание записи, расположенной в данной строке удостоверения – "третья"», - рассказала TOMIN.BY официальный представитель УГКСЭ по Брестской области Анна Мацкевич.

 

 

  • Подделка, изготовление, использование либо сбыт поддельных документов, штампов, печатей, бланков (ст. 380 ч.1 УК) наказываются общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом, или ограничением свободы на срок до двух лет.