Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста
 
16
авг 2021

Житель Малоритского района с особой жестокостью убил соседа, нанеся более 30 ударов ножом

 

TOMIN.BY

Житель деревни Радеж Малоритского района обвиняется в убийстве с особой жестокостью. Вечером 5 апреля 29-летний мужчина сам позвонил в милицию и сообщил, что лишил жизни соседа.

На место происшествия незамедлительно выбыла следственно-оперативная группа, возбудили уголовное дело.

 

expertiza

 

«Мужчина на допросе рассказал следователю, что днем он выпивал со своим отцом, который в ходе совместного распития рассказал о том, что в деревне ходят слухи об интимной связи его родственницы и 57-летнего местного жителя. Обвиняемого это очень разозлило и он пришел к односельчанину «разобраться». Однако конструктивный диалог не удался. Мужчина достал из кармана нож и нанес им более 30 ударов потерпевшему. От полученных телесных повреждений последний скончался на месте происшествия», - рассказали в отделе информации и связи с общественностью Следственного комитета.

Обвиняемый полностью признал вину и рассказал, что орудие убийства выбросил в водоем. Нож извлекли из воды работники МЧС.

 

sk

 

«В рамках расследования уголовного дела с участием специалистов УГКСЭ по Брестской области проведен осмотр места происшествия, изъяты многочисленные следы и объекты, по которым проведены экспертные исследования, результаты которых подтверждают причастность мужчины к совершенному преступлению, - сообщила TOMIN.BY официальный представитель управления ГКСЭ по Брестской области Анна Мацкевич. - Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы смерть местного жителя наступила от многочисленных колото-резаных ранений».

Судебно-психиатрическая экспертиза показала: обвиняемый на момент совершения преступления был способен в полной мере сознавать значение своих действий и руководить ими.

Действия 29-летнего мужчины квалифицированы по п.п.6, 13 ч.2 ст.139 (убийство, совершенное с особой жестокостью, из хулиганских побуждений) УК. К нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование завершено. Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

 

Фото: УГКСЭ по Брестской области и Следственный комитет.