Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста
 
16
нояб 2021

Житель Барановичского района убил односельчанина за кражу 300 рублей

 

TOMIN.BY

В Барановичском районе завершено расследование уголовного дела о жестоком убийстве 54-летнего мужчины. Его тело обнаружили 11 мая по месту жительства.

Когда выяснилось, что смерть носит криминальный характер, было установлено что к совершению противоправных действий причастен 57-летний односельчанин погибшего.

Правоохранители провели кропотливую работу, чтобы восстановить картину преступления. Причастность обвиняемого к его совершению подтвердили экспертные исследования.

 

  • «Из материалов уголовного дела следует, что за 10 дней до трагедии потерпевший похитил у обвиняемого чуть больше 300 рублей. Вечером 10 мая мужчина пришел в дом к погибшему и начал требовать возврата похищенных денег. Между ними возник конфликт, в ходе которого сельчанин нанес не менее 20 ударов различными предметами потерпевшему, после чего покинул дом», - рассказали в отделе информации и связи с общественностью центрального аппарата Следственного комитета.

 

 

Расследование уголовного дела об убийства в Барановичском районе

 

 

  • «Государственные медицинские судебные эксперты установили, что смерть погибшего наступила от травматического шока, - сообщила TOMIN.BY официальный представитель УГКСЭ по Брестской области Анна Мацкевич. - По результатам судебно-психиатрической экспертизы, установлено, что в момент совершения преступления обвиняемый мог сознавать фактический характер и общественную опасность своих действий».

 

Обвиняемый нигде не работает и злоупотребляет спиртными напитками. Свою вину он не признал. Известно, что ранее он неоднократно привлекался к уголовной ответственности.

Действия 57-летнего жителя Барановичского района квалифицированы по п. 6 ч. 2 ст. 139 (убийство, совершенное с особой жестокостью), ч. 3 ст. 384 (принуждение к выполнению обязательств, совершенное с применением насилия опасного для жизни и здоровья) и ст. 378 (хищение личных документов) УК. Он заключен под стражу.

Материалы уголовного дела переданы прокурору для направления в суд.