НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
27
март 2020

 

TOMIN.BY

Завершено расследование уголовного дела об убийстве ребенка, совершенного в 2005 году в Ивацевичском районе. Об этом сообщил официальный представитель УСК по Брестской области Дмитрий Иванюк.

Тело младенца, завернутое в пакет, обнаружили на мусорной свалке вблизи деревни Михновичи: сообщение о страшной находке поступило в Ивацевичский РОВД 3 ноября. По факту убийства при отягчающих обстоятельствах в тот же день было возбуждено уголовное дело по п.2 ч.2 ст.139 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

 

sk1

 

Эксперты установили, что ребенок родился живым. При исследовании вещественных доказательств был выделен генотип ребенка и неустановленной женщины, которая могла являться его биологической матерью. Однако на тот момент установить ее личность не удалось.

- Работа по раскрытию преступления не прекращалась. Только за 11 месяцев 2019 года правоохранителями в Государственный комитет судебных экспертиз направлено около 300 образцов генотипов женщин для проверки по учету данных ДНК. Следователи проводили следственные действия, а сотрудники милиции – оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление матери младенца, - отметил Дмитрий Иванюк.

- В ноябре 2019 года для сравнительного исследования экспертам центрального аппарата ГКСЭ были предоставлены образцы 37-летней жительницы Ивацевичского района. Результаты генетической экспертизы подтвердили, что новорожденный ребенок являлся ее биологическим сыном, - рассказала официальный представитель УГКСЭ по Брестской области Татьяна Коток.

В ходе предварительного расследования правоохранители установили: осенью 2005 года, родив по месту жительства жизнеспособного ребенка, обвиняемая перекрыла новорожденному сыну дыхательные пути, в результате чего он скончался. Чтобы скрыть преступление, женщина завернула тело младенца в полимерный пакет и выбросила в мусорный контейнер у дома...

Следователями допрошены обвиняемая и свидетели, проведены следственный эксперимент, проверки показаний на месте, проанализированы и приобщены к материалам уголовного дела заключения экспертов.

 

sk2

Следственный эксперимент с участием обвиняемой.

 

 

Действия обвиняемой квалифицированы по ч. 2 ст. 139 (убийство заведомо малолетнего лица, находящегося в беспомощном состоянии) Уголовного кодекса Республики Беларусь. К ней применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.