Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста

 

 
07
дек 2020

Жителя Брестского района, стрелявшего в начальника МРЭО ГАИ, приговорили к 5 годам колонии

 

TOMIN.BY 

В Бресте вынесен приговор по уголовному делу о нападении на начальника межрайонного отдела ГАИ УВД облисполкома. В него стреляли 27 июля (в день приема граждан) в рабочем кабинете. Инцидент произошел в 8.55, когда в кабинет руководителя зашел К., 70-летний житель Брестского района.

Мужчина достал самодельное устройство (пиротехническое изделие), направил его в сторону должностного лица и произвел несколько выстрелов.

 

В Бресте стреляли по начальнику МРЭО ГАИ

 

- Милиционер оперативно среагировал на складывающуюся ситуацию, что помогло избежать ему ранения. Он не пострадал, - прокомментировали случившееся в Следственном комитете.

Стрелявшего задержали. Как выяснилось в ходе следствия, так он хотел отомстить за назначение ему административных наказаний в виде штрафов.

Действия К. были квалифицированы по ст. 364 (насилие и угроза применения насилия в отношении сотрудника органов внутренних дел из мести за выполнение служебной деятельности) УК. К нему была применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

По заключению психолого-психиатрической экспертизы, обвиняемый в момент преступления не мог в полной мере сознавать значение своих действий и руководить ими.

 

Суд Ленинского района г.Бреста признал К. виновным и назначил ему в качестве наказания 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии в условиях общего режима. При этом согласно ст.106 УК к обвиняемому применены принудительные меры безопасности и лечения.

Как рассказали в Генпрокуратуре, в 2019 году К. уже привлекался к уголовной ответственности: он облил бензином судебного исполнителя. Тогда суд Московского района г.Бреста за угрозу насилием в отношении должностного лица, выполнявшего служебные обязанности, приговорил пенсионера по ст.366 УК к одному месяцу ареста.