Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста

 

 
26
нояб 2020

У браконьера, незаконно охотившегося на бобров в Брестском районе, изъяли целый арсенал оружия

 

TOMIN.BY

У браконьера, незаконно добывшего двух речных бобров, изъяли целый арсенал оружия и боеприпасы.

Нарушителя закона в Брестском районе выявили работники Госинспекции охраны животного и растительного мира. Недалеко от реки было обнаружено и изъято охотничье двуствольное ружье.

Позже в ходе обыска на даче мужчины правоохранители обнаружили два предмета, схожих с обрезами охотничьих гладкоствольных ружей, два охотничьих ружья, около 45 гильз, стволы к охотничьему ружью, другие составные части оружия, а также более 40 патронов. Изъятое направили на баллистические исследования.

 

Ружье

 

«Согласно выводам эксперта Брестского межрайонного отдела ГКСЭ, изъятое на месте происшествия двуствольное охотничье ружье «Олень» 32-го калибра изготовлено заводским способом и является комбинированным огнестрельным оружием, — ообщила TOMIN.BY официальный представитель УГКСЭ по Брестской области Анна Мацкевич. – Исследованные экспертами объекты, изъятые оперативниками в ходе обыска, являются обрезами и изготовлены из гладкоствольных охотничьих двуствольных ружей «ТОЗ БМ» 16-го калибра, а изъятые ружья «ИЖ-18Е» и «ИЖ-57» изготовлены заводским способом и являются гладкоствольным огнестрельным оружием».

Все оружие исправно и пригодно для стрельбы.

 

Экспертиза также показала, что патроны 12-го и 32-го калибров пригодны для стрельбы и относятся к боеприпасам гладкоствольного огнестрельного оружия. Они снаряжены самодельным способом с использованием элементов заводского производства и самодельного изготовления.

По факту Брестским межрайонным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело.