Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста
 
11
янв 2022

В Кобрине работник фирмы по продаже растений присвоил более 40 тысяч рублей клиентов

 

TOMIN.BY

В Кобрине мошенник присвоил деньги 9 граждан Беларуси и 10 иностранцев на общую сумму более 40 тысяч рублей. Аферу он «провернул», работая специалистом по продажам одной из крупных торговых фирм, занимающихся продажей растений.

 

В Кобрине работник фирмы по продаже растений присвоил более 40 тысяч рублей  клиентов

 

25-летний кобринчанин просил заказчиков внести предоплату за предоставленные товары, а в качестве расчетного счета предоставлял номер своей банковской карты, либо карт родственников и знакомых.

«Молодой человек заранее знал, что на выполнение заказа необходимо несколько месяцев, чтобы растения успели вырасти, ввиду чего потерпевшие не сразу могли заметить подвох, - рассказали в отделении информации и общественных связей УВД Брестского облисполкома. - Позже к директору обратились клиенты и поинтересовались, когда будут выполнены их заявки на получение саженцев. Тогда руководитель выяснил, что его работник получал заказы от граждан, а деньги присваивал себе, не намереваясь исполнять обязательства».

 

В Кобрине работник фирмы по продаже растений присвоил более 40 тысяч рублей  клиентов

 

Директор обратился в милицию.

В отношении «предприимчивого» работника фирмы Кобринский РОСК возбудил уголовное дело по ч.4 ст.209 (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) УК.

Подозреваемый раскаялся в содеянном и подробно рассказал о каждом факте преступных деяний.

«Мужчина рассказал следователю что похищенные деньги житель Кобрина потратил на свадьбу. Установлено, что ранее он привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений», - сообщил официальный представитель УСК по Брестской области Роман Зармаев.