Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста
 
05
янв 2022

Пьяный брестчанин убил ножом женщину: к каким выводам пришли судебные эксперты

 

TOMIN.BY

Тело женщины обнаружили 17 ноября 2021 года в одной из брестских квартир. Прибывшие на место происшествия правоохранители установили: смерть брестчанки 1977 года рождения носит криминальный характер.

 

Пьяный брестчанин убил ножом женщину: к каким выводам пришли эксперты

 

"В ходе осмотра квартиры были обнаружены и изъяты следы рук, нож и другие предметы. По изъятым объектам в последующем назначены судебные экспертизы, - рассказала TOMIN.BY официальный представитель управления ГКСЭ по Брестской области Анна Мацкевич. - При проведении исследований было установлено, что причиной смерти погибшей явилось проникающее колото-резаное ранение грудной клетки с повреждением легочной артерии, осложнившееся обильной внутренней кровопотерей".

Брестский межрайонный отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело. В ходе расследования было установлено, что погибшую в ходе ссоры ударил ножом находившийся в состоянии алкогольного опьянения хозяин квартиры.

 

Пьяный брестчанин убил ножом женщину: к каким выводам пришли эксперты

 

По уголовному делу были проведены четыре судебные генетические и биологические экспертизы. В результате на одежде подозреваемого и ноже, изъятом с места происшествия, обнаружена кровь потерпевшей.

А судебно-психиатрическая экспертиза помогла выяснить: в момент совершения инкриминируемого ему деяния мужчина мог сознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.

Результаты судебных экспертиз приобщены к материалам уголовного дела.