НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
jarmarki Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
05
сен 2019

 m

 

Тамара ТИБОРОВСКАЯTOMIN.BY

В Бресте 5 сентября состоялась торжественная церемония открытия накануне Миллениума нового трехэтажного здания межрайонного отдела Следственного комитета. Оно располагается на территории бывшего военного госпиталя напротив областного управления СК, создавая единый архитектурный ансамбль следственного городка. До сегодняшнего дня Брестский МРОСК находился в бывшем здании областного УСК на Пушкинской, 84.

 

 

 

 

В здании, кроме кабинетов следователей, есть помещения вспомогательных подразделений и служб, спортивный и актовый залы, камера хранения вещдоков.

 

26

 

27

 

28

 

29

 

Поздравить коллег в город над Бугом приехал председатель Следственного комитета Беларуси Иван Носкевич. В мероприятии также участвовали председатель облисполкома Анатолий Лис, врио начальника УСК по Брестской области Виктор Хололович, начальник Брестского МРОСК Руслан Сычев, представители силовых ведомств и городских властей.

 

02

 

03

 

05

 

Гостей встречали хлебом-солью.

 

01

 

04

 

Новое современное здание специалисты СУ №32 Строительного треста №8 возвели почти за год.

- Символично, что объект вводится в эксплуатацию накануне Дня сотрудников органов предварительного следствия и празднования 1000-летия Бреста. И очень важно, что в преддверии такой значимой даты следователи обрели новое здание, - сказал руководитель СК, поздравляя коллег.

Это был крайний объект СК, строящийся по государственной инвестиционной программе.

 

07

 

09

 

11

 

- Теперь можно с уверенностью сказать, что все основные здания и сооружения Следственного комитета приведены в надлежащее состояние. Огромная заслуга в этом главы государства, правительства, которые в течение 8 лет выделяли средства. Новые условия будут способствовать повышению качества работы сотрудников Брестского МРОСК, - уверен Иван Носкевич.

- Мы завершаем большую программу по строительству зданий органов СК. Проделана огромная работа, чтобы наши следователи трудились в достойных условиях. И даже не заходя внутрь, я могу сказать, что для Брестского МРОСК такие условия созданы. На Брестчине теперь только Жабинковский межрайонный отдел СК еще не переехал в новое здание. Этот вопрос будет решен в следующем году, - сказал Иван Носкевич, общаясь с журналистами.

 

33

 Председатель СК Беларуси Иван Носкевич.

 

Иван Носкевич также вручил благодарности Следственного комитета строителям СУ-32 и властям, а также отметил наиболее отличившихся сотрудников Брестского МРОСК.

 

06

 

08

 

Успешную работу следователей в обеспечение безопасности в области отметил Анатолий Лис, поздравляя следователей с наступающим праздником.

- Сложно найти преступника, но не менее сложно собрать доказательную базу, которая бы не вызывала ни у кого сомнений. Это лежит на ваших плечах. Я рад, что УСК по Брестской области на протяжении трех лет является лучшим в республике. Это говорит о многом, - сказал председатель Брестского облисполкома.

 

10

 

Руководитель области вручил начальнику МРОСК Руслану Сычеву сертификат на снегоуборочную машину.

 

24

 Начальник Брестского МРОСК Руслан Сычев.

 

- Территория у вас теперь здесь большая, а в наряды по уборке территории следователям ходить некогда, - резюмировал губернатор.

Генеральный директор стройтреста №8 Павел Сацута вручил символический ключ Руслану Сычеву.

 

19

 

После традиционного ритуала перерезания красной ленточки для гостей провели экскурсию по зданию.

 

20

 

21

 

22

 

23

 

25

  

А затем была высажена аллея из черных сосен перед входом в новое здание МРОСК.

 

30

 

31

 

32

 

На территории УСК в этот день появилась еще одна достопримечательность.

 

13

 

Рядом с новым зданием Иван Носкевич и Анатолий Лис заложили символическую капсулу времени, запечатав ее сургучом. В ней находится послание будущим поколениям и фотографии сотрудников действующих подразделений ведомства.

 

14

 

15

 

16

 

Вскроют капсулу в день 50-летия образования Следственного комитета Беларуси - 12 сентября 2061 года.

 

17

 

18

  

Фото и видео автора.