Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста
 
04
июнь 2021

В Бресте двух школьников-выпускников задержали во время закладки психотропа

 

TOMIN.BY

Двоих одиннадцатиклассников задержали в Бресте во время закладки: при обыске в вещах были обнаружены свертки с запрещенным особо опасным психотропным веществом – альфа-PVP. Школьники-выпускники «работали» на интернет-наркомагазин.

 

brest1

 

В УВД Брестского облисполкома рассказали: «Выяснилось, что однажды школьники решили подзаработать. Их внимание привлекла спам-рассылка о «несложной работе». После того, как юноши ознакомились с инструкциями для работы наркокурьером, решили, что вероятность попасться сотрудникам милиции невелика. Так стремление заработать перевесило страх перед задержанием и мальчишки согласились на эту работу.

Работодатели быстро ввели 17-летних ребят в курс дела: нужно развозить и прятать небольшие грузы. За одну такую «схованку» обещали платить до 4 долларов США. Напрямую о наркотиках не говорили, но молодые люди, хоть сами и не употребляли, поняли, что они станут закладчиками».

Через мессенджеры школьники получали информацию о местонахождении очередной партии наркотиков, забирали их, затем делали закладки, пересылали фотографии и описание места, по которым клиенты могли найти сверток.

Молодые люди трижды делали закладки, однако оплаты так и не дождались.

 

  • Поскольку уголовная ответственность за подобные деяния наступает с 14 лет, парням грозит уголовное наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.