Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста
 
22
июнь 2022

Титулованный бодибилдер два года торговал стероидами из подпольной лаборатории

TOMIN.BY

Двое 42-летних мужчин с августа 2019 года по ноябрь 2021 года осуществляли преступную деятельность со спортивной фармакологией: изготавливали, приобретали, хранили, перевозили и пересылали анаболики. Расследование уголовного дела о незаконном обороте сильнодействующих или ядовитых веществ завершено, сообщает Следственный комитет.

«Один из участников преступной группы являлся известным в стране титулованным бодибилдером и хорошо разбирался в спортивной фармакологии, второй – также увлекался данным видом спорта и в прошлом имел опыт работы заведующим лаборатории психонейрофармакологии. Заядлые спортсмены проводили немало времени в тренажерных залах, где и познакомились. Знания в области фармакологии мужчин привели к идеи совместного «бизнеса» по внеаптечной торговле медикаментами для бодибилдеров», - рассказала представитель УСК по Минску Екатерина Гарлинская.

 

СК

 

Установлено, что фигуранты арендовали гараж, в котором было организовано производство анаболических стероидов. Упаковывали спортивную «химию» в емкости с логотипом известного иностранного бренда.

Первыми покупателями были спортсмены, которых мужчины готовили к соревнованиям, со временем «бизнес» расширился, появился сайт с возможностью продажи спортивных медикаментов, продвигались они и в различных мессенджерах.

Рынком сбыта фейковых стероидов стали Беларусь, Россия и Украина. Представлялись фигуранты официальными представителями известной зарубежной фармкомпании.

 

 

Изготавливаемые ими препараты входят в перечень сильнодействующих и ядовитых веществ, оборот которых недопустим на территории Беларуси, уточнили в УСК.

Оба обвиняемых задержаны и находятся под стражей. При обыске по месту их проживания обнаружены крышки, коробки, стеклянные баночки, лабораторное оборудование. На имущество фигурантов, стоимостью более 132 тысячи рублей, наложен арест.

Дело передано прокурору для направления в суд. Действия обвиняемых квалифицированы следствием по ч.2 ст. 333 (незаконный оборот сильнодействующих и ядовитых веществ) Уголовного кодекса. К слову, санкция данной статьи предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы.