Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста

 

 
19
апр 2021

В Ивановском районе браконьер убил косулю с тремя эмбрионами и ее самца: уголовное дело направлено в суд

УК

 

TOMIN.BY

Сорокапятилетний житель Ивановского района Ф. обвиняется в незаконной охоте, повлекшей причинение ущерба в особо крупном размере. Уголовное дело, возбужденное в его отношении, прокуратура направила в суд.

31 января текущего года Ф., находясь в угодьях Мотольской охотдачи, из охотничьего ружья умышленно выстрелил не менее трех раз и добыл косулю европейскую с тремя эмбрионами и ее самца. «Охота» велась в запрещенные сроки, разрешения на добычу охотничьего животного нормируемого вида (косули европейской) и охотничьей путевки к нему у браконьера не было.

«Продолжив реализацию своего умысла, Ф. доставил туши животных к месту разделки, где после их выгрузки из автомобиля его задержали сотрудники Пинской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира. – рассказали в службе информации прокуратуры Брестской области. - В результате противоправных действий обвиняемого окружающей среде причинен ущерб в размере 600 базовых величин (17,4 тыс. рублей)».

 

После изучения материалов дела в прокуратуре пришли к выводу об обоснованности обвинения, объективном исследовании обстоятельств преступления. Согласились с квалификацией действий Ф. по ч.4 ст.282 УК.

Избранную ранее к обвиняемому меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении прокурор, направляя дело в суд, оставил без изменения.