Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста
 
17
июнь 2021

На Брестчине двое парней и девушка «рекламировали» интернет-наркомаркет надписями на фасадах зданий

 

TOMIN.BY

На Брестчине задержаны молодые люди, «рекламировавшие» надписями на фасадах зданий интернет-магазин по продаже наркотиков.

«Как оказалось, порчей фасадов и рекламой интернет-магазина занимались ранее судимые за кражи и незаконный оборот наркотиков гости из Бобруйска. Двое парней и девушка снимали жилье в областном центре, им от 18 до 20 лет. Они сами изготавливали трафареты, а затем под утро выходили «на дело» – штамповать рекламу наркомагазина на фасадах домов. Молодым людям удалось учинить порядка 150 граффити», - рассказали в УВД Брестского облисполкома.

 

uvd

 

За причинение ущерба городу (умышленное повреждение чужого имущества) в отношении правонарушителей начат административный процесс. Кроме того, решается вопрос об их привлечении к уголовной ответственности в качестве пособников в сбыте психоторопов.

 

  • Любой наркомаркет безостановочно ищет закладчиков. Новичку обещают «работу с творческим уклоном» и «большим доходом». Устроиться на такую работу несложно. Сравнительно легкий заработок, да еще с элементами приключений, привлекает некоторых подростков, несмотря на то, что в случае поимки грозит длительный тюремный срок. Такие подростки рассчитывают на свою удачу, не задумываются о том, что «непыльная работа» может крайне негативно повлиять на их будущее, и о том, что приносят людям страшную беду.