Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста
 
26
янв 2023

«Плохо себя вел и часто плакал»: родители убили 3-летнего сына

 

TOMIN.BY

В Слуцке многодетные родители убили 3-летнего сына. Трагедия случилась 14 января. О расследовании уголовного дела, возбужденного за убийство заведомо малолетнего, рассказали в СК.

Как выяснилось, семейная пара нередко наказывала малыша за то, что он «плохо себя вел и часто плакал», вызывая раздражение. И однажды, не рассчитав силу, родители забили мальчика до смерти.

 

«Плохо себя вел и часто плакал»: в Слуцке родители убили 3-летнего сына

 

Они вызвали скорую помощь, однако врачам не удалось спасти жизнь избитого ребенка. Прибывших по сообщению о смерти мальчика правоохранителей папа и мама пытались убедить, что ему «просто стало плохо».

По подозрению в совершении преступления родителей погибшего сотрудники милиции задержали.

 

«Плохо себя вел и часто плакал»: в Слуцке родители убили 3-летнего сына

 

Следователи назначили судебно-медицинскую экспертизу для установления точной причины смерти 3-летнего мальчика. Исследование показало, что ребенок умер в результате сильного удара по голове.

«Действия родителей квалифицированы следствием по п. 2 ч. 2 ст. 139 УК. С санкции прокурора к ним применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Окончательная правовая оценка действиям пары будет дана по результатам расследования» — сообщили в УСК по Минской области.

Еще трое детей (1, 4 и 13 лет) изъяты из семьи и находятся в приюте под наблюдением специалистов.

Расследование уголовного дела продолжается.