Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста
 
19
янв 2023

Подросток надругался над сестрой: возбуждено уголовное дело, он заключен под стражу

 

TOMIN.BY

О расследовании уголовного дела о сексуальном насилии в отношении малолетней девочки рассказали в Следственном комитете. Обвиняемый — сводный брат потерпевшей.

«Жизненная драма разыгралась в многодетной семье в одном из районных центров Гомельщины. Подросток проявил нездоровый интерес к малолетней сестре. На протяжении длительного времени он принуждал девочку ко «взрослым» отношениям. Для «полового воспитания» показывал ей на мобильном телефоне порнографические ролики», — рассказали в СК.

 

Подросток надругался над сестрой: возбуждено уголовное дело, он заключен под стражу

 

О сексуальном насилии в отношении ребенка стало известно после психологического тестирования в школе. Руководство учреждения образования сообщило об этом правоохранителям.

Доследственная проверка подтвердила: девочка систематически подвергалась дома действиям сексуального характера со стороны брата.

«Учитывая, что потерпевшая проживала в одной квартире с предполагаемым преступником, сотрудники Следственного комитета в кратчайшие сроки организовали опрос ребенка в дружественных условиях с использованием «мобильного комплекса». Следственное действие, с привлечением школьного психолога, проводилось в игровом помещении дошкольного учреждения с применением звуко- и видеозаписывающего оборудования. В ходе опроса девочка дала детальные пояснения об обстоятельствах противоправных действий брата, что позволило в тот же день возбудить в отношении него уголовное дело», — пояснила официальный представитель УСК по Гомельской области Мария Кривоногова.

 

 

 

Следователи допросили родственников и педагогов потерпевшей, к материалам дела приобщены заключения ряда экспертиз.

Как выяснилось, подросток ранее сам признавался потерпевшим по делу о педофилии, подвергшись сексуальным домогательствам со стороны взрослого мужчины. При этом на допросе он пояснил, что осознавал противоправность половых отношений с маленькой сестрой, однако был уверен, что об этом никто не узнает.

Фигуранту предъявлено обвинение по ч.3 ст.167 (иные действия сексуального характера, совершенные вопреки воле потерпевшей с применением насилия, с использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершенные в отношении заведомо малолетней) и по ч.3 ст.166 (изнасилование заведомо малолетней) УК. Он заключен под стражу.