НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 

Спектакли Брестского театра кукол. «Холстомер (История лошади)»

 

БРЕСТСКИЙ ТЕАТР КУКОЛ

 

ХОЛСТОМЕР (ИСТОРИЯ ЛОШАДИ)

Автор: Л. Толстой

Возраст: для взрослых

Язык: русский

Антракт: нет

Продолжительность: 55 мин.

Инсценировка и режиссура: Р. Кудашев,

Художники: А. Запорожский и А. Торик

Музыкальное оформление: В. Бычковский

Премьера: 2005 год 

"Мы сердцем чувствуем, что то, чем мы живем, то, что мы называем своим настоящим "я", то же самое не только в каждом человеке, но и в коне... и в пчеле, даже в растении...". Эти слова Льва Толстого можно назвать лейтмотивом спектакля Брестского театра кукол по знаменитой повести великого писателя. Но чтобы зритель проник в глубины этой мысли и принял ее сердцем, создатели спектакля ведут его через духовное чистилище, погружают в эмоциональный катарсис, оставляя один на один с собственной совестью...

Перед нами проходит история удивительной лошади-Холстомера. Рожденный от двух племенных лошадей, он тоже должен был стать Избранным, но становится изгоем-подвела масть, пегая окраска шкуры, которая по разумению заводчиков свидетельствует о вырождении породы. И резвого жеребенка стерилизуют, превращают в пегого мерина. "Ну и уродина!"- под этот аккомпанемент голосов начинается его жизненный путь.

И хотя природа наделила пегого мерина талантом отменного скакуна, которому суждено побеждать на скачках, печать отверженности его не покидает. Но несмотря на это, Холстомер любит своих меняющихся хозяев, безразличных, в сущности, к его судьбе, живущих в мире фальшивых ценностей. Поэтому они безлики: перед нами только молодцеватый мундир гусара и грудастый корсет его любовницы, да серые фуфайки конюхов.

Обладателем честного, верного сердца остается лишь лошадь... Холстомер.

 

Репертуар Брестского театра кукол

Вся афиша Бреста