Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста
 
02
нояб 2022

Брестская «Пушкинка» получила в дар книги Владимира Шугли

 

TOMIN.BY

Все любят получать подарки, в том числе и библиотеки. В первый ноябрьский день почтальон принес в центральную городскую библиотеку имени А.С. Пушкина замечательные новости. Почетный Генеральный Консул Республики Беларусь в г. Тюмени Российской Федерации Владимир Федорович Шугля отправил в дар библиотеке несколько экземпляров авторских книг. Среди них – книга «Победители» (коллективный сборник тюменских и белорусских авторов), поэтические сборники «Четвертое измерение» и «Закатов поздних собеседник».

 

Брестская «Пушкинка» получила в дар книги Владимира Шугли

 

Владимир Федорович - член Союза писателей Союзного государства России и Беларуси, Союза писателей Беларуси, Санкт-Петербургского отделения Союза писателей России, его книги читаются и в России, и в Беларуси.

Лауреат премии Союза писателей Беларуси (2013), регионального сибирского конкурса «Книга года 2013», Международного конкурса лирико-патриотической поэзии, посвященного 90-летию поэта и воина Игоря Николаевича Григорьева «Я не мыслю себя без России» (Санкт-Петербург, 2014), литературной премии имени народного поэта Беларуси Максима Танка (2017) и др. Награжден орденом Дружбы (Российская Федерация), медалью и орденом Франциска Скорины (Республика Беларусь).

Брестская центральная городская библиотека имени А.С. Пушкина от всего коллектива и читателей выражает огромную благодарность за ценный дар: "Уверены, что книги, переданные в библиотеку, не только займут свое место на полках, но и найдут своего поклонника".

 

Текст и фото Анастасии Мишковец.