НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
jarmarki Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
13
сен 2019

Тамара ТИБОРОВСКАЯTOMIN.BY

Комедию «Продукт» представила на международном театральном фестивале «Белая Вежа» в Бресте театральная компания «Boris und Konsorten» из германского Штутгардта. Спектакль по пьесе Марка Рэвенхилла прошел в Малом зале Брестского драмтеатра на русском языке с аншлагом.

 

03

 

Роль кинопродюсера «блокбастера» блестяще сыграл Алексей Борис, уроженец Ленинграда, покинувший город на Неве в 17-летнем возрасте - в тот самый день, когда город переименовали в Санкт-Петербург.

Сегодня актер, который долго шел к своей профессии в Германии, несколько раз поступал в театральный в Штутгардте, работает в нескольких театрах страны и дает около 10 (!) премьер в год. Его творческая биография – пример того, как можно добиться своей цели наперекор обстоятельствам. 

Увидеть это талантище на фестивале в Бресте было большой радостью для зрителей. 

 

04

 

По сюжету пьесы, некий кинопродюсер пытается уговорить актрису-звезду на главную роль в своем новом фильме. Он рисует перед ней блестящие картины своего гениального, уникального и небывалого проекта во всех подробностях, вплоть до тонкостей работы кинооператора.

Порой кажется, что он сам себя, а не актрису, убеждает в гениальности сценария "блокбастера", которого прежде не было ни у кого. И это получается у Бориса смешно и эффектно.

 

02

 

Скучающую актрису сложно убедить в успешности проекта. И актер, «стебаясь» над клишированными блокбастером от Марка Равенхила в постановке Кристофа Кюстера, взахлеб читает одну сцену за другой. Постоянно повторяя, что все сцены нужно сыграть глазами и без слов.

 

 

 

 

Звезде нужно сыграть женщину, которая потеряла своего мужа 11 сентября 2001 года. В самолете она знакомится с попутчиком-арабом, немедленно и страстно влюбляется в него. Затем, узнав, что он террорист, разоблачает его и сдает полиции. Позднее, увидев его в телевизоре среди узников Гуантанамо, не потеряв любви к нему, отправляется штурмом освобождать бывшего возлюбленного...

 

01

 

Постановка – Кристоф Кюстер

Сценография и костюмы – Мария Пенья

Фото и видео автора.

 

Читайте также:

Рейтинг рубрики за неделю