Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста
 
18
июль 2021

Гибель от молнии, остановка транспорта, падения деревьев, подтопления: последствия непогоды в Беларуси

Погода

 

TOMIN.BY

Оперативные данные о последствиях прохождения грозового фронта с порывами ветра сообщили утром 18 июля в МЧС.

По информации спасателей, пострадал 21 населенный пункт в Гродненской (18) и Минской (3) областях. Повреждены кровли 7 жилых домов и 7 сельскохозяйственных зданий.

Ветер, достигавший 24 метров в секунду, валил деревья: зафиксированы 49 случаев в Минской (21), в Гродненской (11), в Брестской и в г. Минске (по 5), в Могилевской (4) и в Гомельской (3) областях.

 

mchs3

 

 

Как уже сообщалось, из-за удара молнии в дерево в деревне Ельница Минского района погибла 25-летняя женщина. С травмами госпитализированы четверо молодых людей.

Падение деревьев на железнодорожные пути привело к задержке в движении трех пассажирских поездов в Вилейском и Молодечненском районах Минской области. Задержка составила от 7 минут до 2 часов.

В течение трех часов в Гродно выпало 50,1 мм осадков (при среднемесячной норме 78 мм). В результате в городе были подтоплены 6 участков дорог.

 

mchs1

 

В Минске сильный дождь подтопил 5 участков дорог в Советском и Первомайском районах. Произошла приостановка в движении 20 автобусных, 15 троллейбусных и 5 трамвайных маршрутов. Задержка составила от 17 минут до 3 часов 34 минут.

 

mchs2

 

Работники МЧС и других организаций проводили работы по откачке воды, распиловке и уборке упавших деревьев.

 

mchs4

 

По данным «Белэнерго», в течение суток в стране периодически нарушалось электроснабжение 532 населенных пунктов (из них 240 - в Минской, 118 - в Витебской, 9 - в Гродненской, 40 - в Могилевской, 23 – в Гомельской и 12 - в Брестской областях).

Отключения оперативно устраняются аварийными бригадами.