Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста
 
06
июль 2022

В Пружанском районе вынесли приговор браконьеру, выстрелившему из незарегистрированного ружья в оленя

 

TOMIN.BY

Суд Пружанского района вынес обвинительный приговор 40-летнему местному жителю Ч., которому инкриминировалась незаконная охота, повлекшая причинение ущерба в особо крупном размере. Государственное обвинение поддержала прокуратура.

Не имея путевки или разрешения, Ч. охотился в запретные сроки на территории Национального парка «Беловежская пуща». Из незарегистрированного одноствольного охотничьего гладкоствольного ружья он выстрелил в самца благородного оленя.

 

ol 01

Фото - иллюстрация.

 

На основании ч.4 ст.282 УК суд назначил браконьеру наказание в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа на срок 1 год 6 месяцев с лишением права заниматься деятельностью, связанной с охотой, со штрафом в размере 50 базовых величин.

Кроме того, как сообщили в службе информации прокуратуры Брестской области, в рамках гражданского судопроизводства с Ч. по иску прокурора взыскано в пользу Нацпарка «Беловежская пуща» 3 тысячи рублей – пятикратный размер стоимости разового разрешения на добычу одного самца благородного оленя.

Причиненный окружающей среде ущерб в полном объеме (на 9,6 тысячи рублей) обвиняемый добровольно возместил еще в ходе предварительного следствия.