НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
13
март 2020

TOMIN.BY

Вечером 12 марта на территории Брестчины из-за сильного ветра, порывы которого достигали 24 метров в секунду, по данным РУП «Брестэнерго», на территории области отключалась 355 трансформаторных подстанций, отключались от электроснабжения 62 населенных пункта (в Барановичском, Брестском, Ивацевичском, Каменецком, Лунинецком, Ляховичском, Малоритском Пружанском районах).

Отключения оперативно устранялись аварийными бригадами. Утром 13 марта продолжаются работы по восстановлению электроснабжения 3 населенных пунктов Пружанского района.

Как сообщили в Брестском областном УМЧС, на территории региона зафиксировано 17 случаев падения деревьев. Работы по распиловке и уборке упавших деревьев проводились дорожными службами и МЧС. Пострадавших нет.

По Беларуси, по оперативным данным, вследствие прохождения грозового фронта с порывами ветра до 25 метров в секунду повреждены кровли 3 жилых домов в г. Березино Минской области. Зафиксированы 63 случая падения деревьев, в результате которых повреждены 2 легковых автомобиля. Пострадавших нет. По данным ГПО «Белэнерго», в течение суток на территории республики периодически нарушалось электроснабжение 1128 населенных пунктов. Работы по восстановлению электроснабжения продолжаются.

По прогнозам синоптиков, сильный ветер возможен сегодня, а также в субботу, 14 марта, утром и днем.