Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста

 

 
25
янв 2013

В Беловежскую пущу пришла «большая зима»

 

Беловежская пуща бьет рекорды. Собственные

 

В Беловежскую пущу пришла «большая зима». 

Как сообщает npbp.brest.by, снежный покров установился еще с ноября прошлого года. Хотя во время небольшой оттепели он значительно подтаял, снежная погода вновь вернулась в Беловежскую пущу. По данным метеорологической станции национального парка только 16 января количество выпавших осадков составило 118 мм, что составляет пятую часть их среднегодовой нормы.

 

После снегопада снежные шапки украсили деревья в заповедном лесу, и Беловежская пуща приобрела сказочный зимний вид. Но, если посетители пущи радуются прекрасному зимнему лесу, засыпанному снегом, то лесным обитателям кормиться в эту пору нелегко. Для них заготовлено достаточное количество провианта, который сейчас постоянно выкладывается в местах подкормок.

 

 

Особенно полюбился копытным животным кукурузный силос (его уже съедено почти 450 тонн!), сено, постоянно присутствующее в кормушках, и сочная кормовая свекла.

 

 

А зерном, которое выкладывается в местах подкормки, питаются не только дикие животные, но и многие птицы, оставшиеся зимовать в нашем лесу. Кроме того, в кормовых двориках для зубрят постоянно выкладываются зерновые концентраты.