Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста
 
19
дек 2022

Из-за гололеда в Беларуси объявлен оранжевый уровень опасности

 

TOMIN.BY 

Из-за сильного гололеда и гололедицы на дорогах в Беларуси объявлен оранжевый уровень опасности в Беларуси во вторник, 20 декабря. Об этом сообщает Республиканский центр по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.  

 

 

 Во вторник, 20 декабря, ночью по западу, утром и днем на большей части территории республики ожидается гололед, на дорогах гололедица. Объявлен оранжевый уровень опасности, - предупреждают синоптики.

20 декабря погодные условия будут определять атмосферные фронты, смещающиеся с Западной Европы. На территорию Беларуси начнет поступать теплая воздушная масса атлантического происхождения. Облачно с прояснениями. Ночью преимущественно по западной половине, утром и днем на большей части территории страны пройдут осадки (снег, мокрый снег, переходящий в дождь)Ночью по западу, утром и днем на большей части территории республики ожидается гололед, на дорогах гололедица. Ветер южный, юго-западный порывистый.

Температура воздуха минимальная ночью от -6°С по западу до -16°С по востоку Беларуси, максимальная днем -4..+2. Атмосферное давление будет интенсивно падать.

Читайте также, какой будет погода в Беларуси в ближайшие три дня - прогноз Белгидромета.

А здесь все о погоде в Бресте и Брестской области на текущей неделе.

Кстати, ранее TOMIN.BY сообщал о том, как будем отдыхать и работать в 2023 году: очень много больших выходных. Также напоминаем, что елочные базары в Бресткой области и Беларуси начали работать с 17 декабря.