Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста
 
03
окт 2022

Александр Рогожник назначен министром промышленности

 

TOMIN.BY

Министерство промышленности Беларуси возглавил Александр Рогожник. Соответствующее решение принял при рассмотрении кадровых вопросов в понедельник, 3 октября, Александр Лукашенко, сообщает пресс-служба.

До этого назначения 46-летний Рогожник с 31 августа 2018 года работал гендиректором Минского моторного завода (ММЗ).

Должность министра промышленности оставалась вакантной после того, как 16 августа прежний руководитель Петр Пархомчик был назначен вице-премьером. 

Как отметил на назначении Петр Пархомчик, Александр Рогожник имеет большой опыт работы. За годы его руководства проведена модернизация Минского моторного завода, предприятие вышло на высокий уровень инвестиционного развития. Кроме того, в коллективе сложился хороший микроклимат.

 

 

Биография Александра Рогожника

 

Александр Рогожник родился в 1976 году в Гомеле. Окончил Гомельский госуниверситет имени Ф. Скорины, а затем служил в органах внутренних дел.

Профессиональную деятельность начал с 1999 года, поступив на работу инспектором отдела «Гомель-Пассажирский» таможенного пункта Гомельской таможни. В 2000 году работал главным специалистом отдела регионального развития администрации свободной зоны «Гомель-Ротон». Затем в течение двух лет занимал должность менеджера отдела маркетинга на одном из предприятий, после чего перешел на работу в Министерство энергетики, где был вначале главным специалистом, а после - экономическим советником экономического управления.

С 2003 по 2006 год снова ушел в производственную сферу, возглавив одно частное унитарное торговое предприятие, а затем другое. В 2006 году вернулся на работу в структуру Министерства энергетики, где работал заместителем начальника экономического управления, начальником отдела экономического анализа.

С 2008 по 2010 год возглавлял управление экономики администрации Ленинского района Минска. В течение года руководил научно-производственным республиканским унитарным предприятием "КБТЭМ-ИТЦ". После чего перешел в качестве руководителя на другое предприятие - ОАО "Оптоэлектронные системы", где проработал с 2011 по 2018 год.

С 2018 года до назначения на должность министра промышленности был генеральным директором ОАО «Управляющая компания холдинга "Минский моторный завод"».

Ранее TOMIN.BY сообщал, что новым председателем Барановичского горисполкома стал Михаил Баценко.