Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста

 

 
30
апр 2021

Минобороны: у Козловичей воздушную границу Беларуси со стороны Польши нарушил вертолет Ми-24

pvo m

 

TOMIN.BY

(обновлено в 15.20)

О повторном в течение месяца нарушении границы Беларуси в воздушном пространстве со стороны Польши заявили в Минобороны. Нарушение зафиксировано 29 апреля в 2 часа 2 минуты в районе населенного пункта Козловичи средствами радиолокационной разведки ВВС и войск ПВО во взаимодействии с органами погранслужбы.

«Вертолет-нарушитель Ми-24 покинул территорию нашей страны в 2 часа 3 минуты в районе населенного пункта Теребунь. Воздушное судно сопровождалось средствами ПВО», - сообщили в белорусском военном ведомстве.

 

narushitel

 

В связи с инцидентом 30 апреля в белорусское Минобороны вызвали атташе по вопросам обороны при Посольстве Республики Польша в Республике Беларусь. Ему «была выражена озабоченность участившимися случаями нарушения Государственной границы Республики Беларусь, а также заявлено о необходимости проведения разбирательства по данному факту и информирования белорусской стороны о его результатах».

Позже Вооруженные силы Польши признали факт нарушения воздушного пространства Беларуси. 

«29 апреля в ночное время при выполнении штатных задач патрулирования в рамках операций Вооруженных сил Республики Польша в воздушном пространстве была нарушена государственная граница с Беларусью. Инцидент не был преднамеренным, носил случайный и кратковременный характер», — говорится в сообщении ВС Польши в Twitter.

Напомним, еще один факт нарушения воздушной границы Беларуси, по данным Минобороны, был зафиксирован вечером 12 апреля. Неустановленное воздушное судно вернулось на польскую территорию. Польскому военному дипломату «было указано на отсутствие до сих пор результатов разбирательства» по этому факту. 

В тот раз в  Польше сообщили, что военные летательные аппараты границу Беларуси не пересекали. Польские СМИ предполагали, что это мог быть беспилотник с контрабандными сигаретами.