НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
25
мая 2020

TOMIN.BY

Пограничники заставы «Сварынь» с интервалом в сутки задержали двоих нарушителей. Подробности рассказали в Государственном пограничном комитете.

Первого нарушителя, который ехал от границы в Беларусь, обнаружили с помощью технических средств. Мужчина без документов был задержан тревожной группой со служебной собакой близ деревни Сварынь. Он представился как гражданин Украины 1977 года рождения. Личность нарушителя устанавливают, после чего за нарушение границы он будет привлечен к ответственности и депортирован

Второй нарушитель – 37-летний житель Барановичского района. Был в Украине на заработках, домой вернуться не мог из-за ограничения движения в украинских пунктах пропуска. Обращаться в дипломатические либо консульские учреждения Беларуси не стал, решив попросту ночью незаконно перейти границу. Однако был обнаружен системой видеонаблюдения при движении вдоль Белоозерского канала.

«На место обнаружения немедленно прибыла тревожная группа. При отработке следа нарушитель был задержан в близлежащем лесном массиве», - сообщили в ГПК.

За нарушение границы гражданин Беларуси привлечен к административной ответственности в размере 10 базовых величин.