НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
ng afisha1 Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
08
июль 2019

 

TOMIN.BY 

Задержан пьяный водитель, который перевозил пассажиров из аэропорта Львова в Брест. Об этом сообщили в УВД Брестского облисполкома.

О том, что водитель «Фольксвагена-Крафтер», предположительно, пьян, поступило в дежурную часть ГАИ от брестчанина – пассажира микроавтобуса. В тот момент туристы проходили пограничный контроль в пункте пропуска «Томашовка».

Прибывший на место экипаж Госавтоинспекции обнаружил автомобиль на выезде с погранперехода. В салоне находились пассажиры – 4 детей и 3 взрослых, а сам водитель спал в «комнате для задержанных»: сюда его направили сотрудники пункта пропуска дожидаться ГАИ.

Спящего водителя разбудили и предложили проехать для прохождения медицинского освидетельствования. По его результатам выяснилось, что 54-летний житель Бреста управлял автомобилем в состоянии опьянения. Концентрация паров абсолютного этилового спирта в выдыхаемом воздухе составила 2,7 промилле.

«В отношении нарушителя за управление в состоянии алкогольного опьянения составлен административный материал по части 1 статьи 18.16 КоАП Республики Беларусь (санкция предусматривает штраф в размере от 50 до 100 базовых величин и лишение права управления сроком на три года). Автомобиль помещен на штрафстоянку», - рассказали в ГАИ.